ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: После выборов Президента никакой политреформы не будет

Корреспондент.net, 15 мая 2003, 17:52
0
12

Леонид Кучма считает, что осуществление политической реформы после проведения выборов нового главы государства в 2004 году невозможно, передают Українські Новини. "Никакой реформы после Президентских выборов не будет", - сказал Президент на пресс-конференции.

Он объяснил свое понимание этапов осуществления реформы. По словам Леонида Кучмы, в Верховную Раду от Президента должен быть представлен проект закона о реформе, который принимается не менее чем 226 голосами, а затем передается в Конституционный Суд для дачи заключения.

Затем, по словам Президента, проект снова передается в парламент, где принимается не менее 300 голосами. В случае если в утвержденном проекте будут содержаться вопросы, которые нуждаются в принятии их на всенародном референдуме, будет проводиться референдум.

Напомним, Леонид Кучма предложил изменить Конституцию. В начале марта он заявил о вынесении изменений в Основной закон на обсуждение народа.

Украинский лидер предложил ввести двухпалатный парламент, проводить выборы в Верховную Раду и Президента в один год с полномочиями этих органов на 5 лет.

Он предложил парламенту ограничить его право назначать министров назначением министра внутренних дел, иностранных дел, обороны и министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий катастрофы на ЧАЭС.

ТЕГИ: СШАвоенная доктрина России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях