ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Экс-руководитель "ЕЭСУ" Шаго не прячется от Генпрокуратуры

Корреспондент.net, 15 мая 2003, 20:34
0
15

Народный депутат Украины Юлия Тимошенко заявляет о том, что один из бывших руководителей корпорации "Единые энергетические системы Украины" Евгений Шаго после своего законного освобождения находится дома, а не скрывается от Генеральной прокуратуры, передает Интерфакс-Украина.

Об этом лидер блока партий заявила в интервью журналистам после окончания пресс-конференции в Генпрокуратуре, где было заявлено, что Евгений Шаго объявлен в розыск и в отношении него возбуждено уголовное дело по статье о побеге из-под стражи.

"Он спокойно поехал домой. Он просто хочет увидеть свою семью, своих детей, побыть с ними", - сказала Юлия Тимошенко.

"Он не ознакомился ни с какими документами, не знает, что он в розыске. Никто ему не сообщил, что он должен явиться в Генпрокуратуру", - отметила Юлия Тимошенко, добавив при этом, что объявлять Евгения Шаго в розыск нет никаких оснований.


Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 13 мая, суд закрыл все уголовные дела, возбужденные против Юлии Тимошенко и  бывших руководителей корпорации "Единые энергетические системы Украины".

Суд постановил отменить меры пресечения в виде содержания под стражей троим бывшим руководителям ЕЭСУ - Геннадию Тимошенко, Антонине Балюре, Евгению Шаго.  

Генеральная прокуратура Украины считает незаконным такое решение, поэтому она внесла в Верховный суд кассационное представление на решение Киевского апелляционного суда.

Один из бывших руководителей компании "Единые энергетические системы Украины" Евгений Шаго освобожден из следственного изолятора в Житомире. В пресс-службе блока Юлии Тимошенко заявляют о том, что руководитель Лукьяновского СИЗО получил все документы на освобождение бывшего руководителя ЕЭСУ Антонины Балюры, однако игнорирует их выполнение.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях