ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина примет решение по участию в стабилизационных силах в Ираке в течение недели

Корреспондент.net, 16 мая 2003, 08:16
0
11

По словам министра иностранных дел Украины Анатолия Зленко, вопрос участия Украины в стабилизационных силах в Ираке будет решен в течение недели или, максимум, 10 дней, передают Українські Новини.

"Я думаю, что эти вопросы должны быть в течение следующей недели, максимум десяти дней решены", - сказал Анатолий Зленко на пресс-конференции в четверг, 15 мая.

Он добавил, что принятие такого решения зависит не только от позиции украинской стороны, но и от текущей ситуации в Ираке.

Зленко также отметил, что решению вопроса способствовало бы принятие Советом безопасности ООН соответствующей резолюции по Ираку.

"Принятие резолюции Советом безопасности ООН в значительной мере облегчит решение этих вопросов", - сказал он.


Напомним, что на днях секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Евгений Марчук заявил о том, что Украина должна, по его мнению, принять участие в работе международного военного контингента в Ираке.

В настоящее время Украина и Соединенные Штаты проводят консультации относительно возможного участия украинских военнослужащих в работе международного военного контингента в Ираке.

В конце апреля госсекретарь по вопросам европейской интеграции Министерства иностранных дел Александр Чалый заявил, что министерство иностранных дел считает участие украинских миротворцев, спасателей и медиков в восстановлении порядка в Ираке способствующим национальным интересам Украины.

Ранее Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Кофи Аннан выразил надежду на участие Украины в восстановительных работах в Ираке по окончании войны в этой стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях