ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Против экс-сотрудников ЕЄСУ возбуждено новое уголовное дело

Корреспондент.net, 16 мая 2003, 09:48
0
4

На брифинге в четверг, 15 мая, заместитель генерального прокурора Виктор Кудрявцев сообщил о том, что Генпрокуратура возбудила против бывших руководителей корпорации "Единые энергетические системы Украины" Геннадия Тимошенко, Антонины Балюры, Лидии Сокольченко и Евгения Шаго новое уголовное дело.

Уголовное дело возбуждено в среду, 14 мая, по факту сокрытия в 1995 году валютной выручки на сумму 902 млн долларов США, 102 млн английских фунтов стерлингов, 20 млн немецких марок, 220 млн французских франков, передает УФС.

Напомним, что 13 мая апелляционный суд Киевской области закрыл уголовное дело против руководства ЕЭСУ.

По словам Виктора Кудрявцева, в соответствии с постановлением апелляционного суда Гепрокуратура, 14 мая освободила из следственных изоляторов бывших руководителей ЕЭСУ. Присутствовавшая на брифинге Юлия Тимошенко опровергла эту информацию.

Как пояснил замгенпрокурора, 14 мая бывшим руководителем ЕЭСУ было предъявлено постановление о задержании и помещении их под стражу в следственные изоляторы временного содержания.

Начальник следственного управления Генпрокуратуры Василий Драга сообщил сказал, что Евгений Шаго объявлен в розыск по обвинению в побеге из-под стражи с помощью народных депутатов Александра Турчинова и Валентина Зубова (фракция БЮТи). Юлия Тимошенко сообщила, что Евгений Шаго находится дома и ничего не знает о обвинении Генпрокуратуры.

По словам начальника следственного управления Генпрокуратуры, 14 мая группа лиц блокировала Киевский следственный изолятор. А в Чернигове народные депутаты Александр Турчинов и Степан Хмара устроили беспорядки.

Под стражу взята также Лидия Сокольченко, которая ранее находилась на подписке о невыезде.

Юлия Тимошенко заявила журналистам, что дело против ЕЭСУ - это попытка давления на ее и на близкие к ней политические силы.


Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 13 мая, суд закрыл все уголовные дела, возбужденные против Юлии Тимошенко и  бывших руководителей корпорации "Единые энергетические системы Украины".

Суд постановил отменить меры пресечения в виде содержания под стражей троим бывшим руководителям ЕЭСУ - Геннадию Тимошенко, Антонине Балюре, Евгению Шаго.  

Генеральная прокуратура Украины считает незаконным такое решение, поэтому она внесла в Верховный суд кассационное представление на решение Киевского апелляционного суда.

Один из бывших руководителей компании "Единые энергетические системы Украины" Евгений Шаго освобожден из следственного изолятора в Житомире. В пресс-службе блока Юлии Тимошенко заявляют о том, что руководитель Лукьяновского СИЗО получил все документы на освобождение бывшего руководителя ЕЭСУ Антонины Балюры, однако игнорирует их выполнение.

ТЕГИ: CD
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях