ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвоката Федура вновь попытались задержать

Корреспондент.net, 16 мая 2003, 10:21
0
20

В четверг, 15 мая, около 16:00 на посту ГАИ на выезде из Луганска сотрудники милиции остановили машину адвоката Андрея Федура и, несмотря на то, что Федур предъявил удостоверение и документы на машину, сообщили о намерении задержать его для установления личности.

Как сообщили в адвокатской компании "Агеев, Бережной и партнеры", сотрудники милиции лейтенант Чеботарев и капитан Журавлев остановили автомобиль Федура, который не превышал разрешенную скорость движения и не нарушал правила дорожного движения.

"Задержание для установления личности лица, имеющего при себе водительские права, является беспрецендетным в Украине, вообще ничего подобного в украинской автоинспекции не практикуется", - подчеркнули в компании.

К месту происшествия в течении котороткого времени подъехали адвокаты Виктор Агеев и Владимир Приходько, которые также как и Андрей Федур являются защитниками Бориса Фельдмана, а также - защитниками самого Федура. По их прибытии сотрудники милиции заявили, что никаких претензий к Андрею Федуру у них нет, и он может быть свободен.

На место происшествия также прибыл корреспондент Радио Свобода.

Федур настаивал на составлении сотрудинками милиции протокола, однако сотрудники милиции составлять протол отказались.

В адвокатской компании также отметили, что, как правило, наступление тяжелых для обвинения моментов в судебном деле вице-президента банка "Славянский" Бориса Фельдмана, отмечается попытками давления на его адвокатов.

Напомним, что 13 мая в Артемовском районном суде Луганска защита закончила оглашение ходатайства о прекращении дела в отношении Бориса Фельдмана. По просьбе представителей прокуратуры, которые намерены сформировать свою позицию относительно требований защиты, в судебном заседании был объявлен перерыв до 19 мая.

Андрей Федур посетил Луганск для встречи со своим подзащитным Борисом Фельдманом. В отношении самого Федура избрана мера пресечения - подписка о невыезде из Киева, однако у адвоката было письменное разрешение следователя на поездку в Луганск.


Напомним, что в декабре прошлого года Андрей Федур обвинил Генпрокуратуру в преследовании его за профессиональную деятельность.

В начале декабря прошлого года он обжаловал в суде постановления прокуратуры Киева о возбуждении в отношении него уголовных дел по обвинению в подделке и использовании поддельных документов.

Ранее, в октябре 2002 года, прокуратура Киева задержала Андрея Федура, а спустя пару дней он был освобожден. Федур оспорил законность этого задержания в Печерском районном суде Киева, который признал задержание незаконным.

Кроме интересов Бориса Фельдмана адвокат Андрей Федур также представляет интересы Леси Гонгадзе, бышего сотрудника охраны Президента Украины майора Николая Мельниченко, бывшего председателя Печерского райсуда Киева Николая Замковенка и других лиц, известных в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях