ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ-НС не будет собственностью Президента – новоизбранный глава фракции

Корреспондент.net, 16 января 2009, 12:40
0
4
НУ-НС не будет собственностью Президента – новоизбранный глава фракции
Фото: 5.ua
Лозунг За Украину! подходит для всей нашей фракции

Новоизбранный председатель фракции блока Наша Украина - Народная самооборона Николай Мартыненко заявил, что у депутатов из НУ-НС есть общие интересы и нет противоречий, а также высказался против перевыборов Рады, отставки Кабмина и импичмента.

В частности, в интервью СМИ Мартыненко подчеркнул, что первоочередной задачей для фракции является консолидация ее работы, а также консолидация коалиции ради эффективной работы правительства, парламента и улучшения ситуации в Украине.

Он добавил, что он избран председателем фракции большинством депутатов НУ-НС, и пообещал, что сделает все, "чтобы фракцию консолидировать".

"У нас есть общие интересы – в первую очередь национальные интересы нашего государства, развитие демократии, борьба с сегодняшними вызовами, которые стоят перед государством, – энергетический и экономический кризис, - сказал Мартыненко и добавил, - У нас нет противоречий".

Он подчеркнул, что с уважением относится как к тем народным депутатам, кто за него голосовал, так и уважает позицию тех, кто не принимал участия в голосовании.

Нунсовец отметил, что с уважением относится к Вячеславу Кириленко, который организовал во фракции группу За Украину!. "Этот лозунг подходит для всей нашей фракции", - добавил он.

Вместе с тем, глава фракции НУ-НС заявил, что для Украины сейчас не ко времени ни досрочные парламентские выборы, ни отставка правительства, ни импичмент Президента.

Мартыненко подчеркнул, что "мы готовы к диалогу со всеми фракциями парламента". По его словам, "фракция была, есть и будет проукраинской". При этом он добавил, что теперь "она (фракция) не будет собственностью Президента".

По его словам, все решения будут приниматься непосредственно народными депутатами.

Как сообщалось, сегодня фракция НУ-НС избрала на должность своего председателя Николая Мартыненко. Председатель Верховной Рады Владимир Литвин официально объявил об этом на заседании.

За избрание Мартыненко проголосовало большинство фракции, кроме части депутатов группы За Украину!. Заместителями председателя фракции НУ-НС избраны Борис Тарасюк, Тарас Стецькив, Руслан Князевич и Александр Третьяков.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: коалицияНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях