ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты подозревают, что результаты обсуждения инициатив Кучмы сфальсифицированы

Корреспондент.net, 16 мая 2003, 12:16
0
7

В пятницу, 16 мая, Верховная Рада поддержала запрос группы народных депутатов Романа Бессмертного и Евгения Жовтяка, фракция "Наша Україна", Ивана Бокия, фракция СПУ, Левко Лукьяненко, фракция БЮТи, к министру юстиции Александру Лавриновичу "относительно фальсификации результатов всенародного обсуждения конституционной реформы", передает Интерфакс-Украина.

За такое решение проголосовали 179 народных депутатов при необходимых 150 голосах поддержки.

В то же время, депутаты не поддержали аналогичный запрос на имя Президента Украины Леонида Кучмы.

Для направления запроса на имя главы государства необходимо 226 голосов.


Как сообщал Корреспондент.net, Министерство юстиции подводит итоги всенародного обсуждения предложений Президента Леонида Кучмы по внесению изменений в Конституцию Украины для осуществления политической реформы в стране.

В то же время, согласно результатам опроса, проведенного по заказу Института политики организацией "Українське демократичне коло", подавляющее большинство граждан Украины проигнорировали всенародное обсуждение конституционных инициатив главы государства.

В телевизионном обращении к народу 5 марта Леонид Кучма обнародовал ряд конституционных инициатив и предложил вынести их на всенародное обсуждение, которое должно завершиться в середине мая.

ТЕГИ: секты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях