ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура начала проверку фактов воровства российского газа

Корреспондент.net, 16 января 2009, 17:20
0
10
Генпрокуратура начала проверку фактов воровства российского газа
Фото: АР
В ГПУ не поступало поручение Ющенко расследовать заявления о нарушениях при транзите газа

Генеральная прокуратура Украины проводит проверки по всем запросам Президента Виктора Ющенко, касающиеся ситуации в газовой сфере.

"Генеральная прокуратура проводит проверки по этим вопросам", - сказал в пятницу на брифинге в Киеве заместитель генпрокурора Украины Виктор Пшонка, комментируя обращение Ющенко к Генпрокуратуре проверить информацию о несанкционированном отборе Украиной транзитного газа, высказывания политиков о причастности главы государства к газовому бизнесу.

Вместе с тем он подчеркнул, что в настоящее время материалы по данным вопросам от правоохранительных органов в прокуратуру не поступали.

"На сегодня материалов СБУ, МВД, налоговой службы, таможенной службы, пограничной службы, внешней разведки у Генеральной прокуратуры нет", - отметил Пшонка, подчеркнув, в связи с этим Генпрокуратура не принимает никаких действий процессуального характера.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко поручил генеральному прокурору Александру Медведько проверить заявления, касающиеся о якобы несанкционированном отборе Украиной российского газа.

Также Ющенко дал поручение Генеральной прокуратуре проверить высказывания политиков относительно его причастности к газовому бизнесу.

Уполномоченный Президента по вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский заявил, что Генпрокуратура должна возбудить уголовное дело в связи с заявлениями главы российского правительства Владимира Путина о несанкционированном отборе газа из газотранспортной системы Украины и допросить его.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: ГенпрокуратурагазУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях