ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд уменьшил сроки заключения 10 членам УНА-УНСО

Корреспондент.net, 16 мая 2003, 18:16
0
22

Апелляционный суд Киева в пятницу, 16 мая, смягчил приговор Голосеевского местного суда столицы 10 членам оппозиционной партии УНА-УНСО, согласно которому они были приговорены к срокам заключения от 2- до 5 лет за организацию массовых беспорядков 9 марта 2001 года, передают Українські Новини. Зал встретил приговор с криками "Позор!".

Это решение коллегия Апелляционного суда столицы приняла по жалобе адвокатов осужденных.

Суд приговорил членов УРА_УНСО: Олега Бойко - к 3 годам тюрьмы, Олега Бурячка - к 2,5 годам, Сергея Гальчика - к 3 годам, Владимира Горощука - к 3 годам, Руслана Зайченко - к 3 годам и 2 месяцам, Николая Ляховича - к 4 годам, Игоря Мазура - к 3 годам, Владислава Мирончука - к 2,5 годам, Василя Назара - к 2 годам и 2 месяцам, Николая Карпюка - к 3,5 годам.

Согласно решению суда, Василий Назар был освобожден из-под стражи в зале суда после оглашения приговора.

Остальным суд оставил приговор без изменения.

Суд приговорил: Дениса Андрусенко к 2 годам тюрьмы, Андрея Косенко - к 2 годам, Павла Литвиненко - к 2 годам, Владимира Павлюка - к 2 годам, Станислава Самохвалова - к 2 годам, Олега Селегу - к 2 годам, Григория Ляховича - к 2 годам, Сергея Кайдановича - к 2 годам.

Апелляционный суд снял обвинения осужденным в проведении поджогов и применении оружия при организации массовых беспорядков.

Кроме того, суд снял с осужденных обвинения в уничтожении имущества МВД и Автотранспортной компании.

Апелляционный суд также отметил, что Голосеевский районный суд первой инстанции не учел исключительно положительной характеристики осужденных, а также наличие у них несовершеннолетних детей.

Зал встретил приговор с криками "Позор!", под которые судьи удалились из зала.


Как сообщал Корреспондент.nеt, Апелляционный суд Киева начал рассмотрение жалобы на приговор Голосеевского районного суда Киева членам УНА-УНСО 24 апреля.

В конце декабря 2002 года Голосеевский районный суд приговорил 18 членов УНА-УНСО, обвиняемых в массовых беспорядках 9 марта 2001 года к 2-5 годам тюрьмы.

ТЕГИ: Украинадонбассфедерализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях