ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Члены УНА-УНСО намерены оспорить свой приговор в Верховной суде

Корреспондент.net, 16 мая 2003, 20:59
0
10

Осужденные по обвинению в организации массовых беспорядков 9 марта 2001 года 18 членов партии УНА-УНСО намерены оспорить свой приговор в Верховном Суде, передают Українські Новини.

Как сообщил народный депутат Андрей Шкиль, его и его соратников по партии устроит только оправдательный приговор и снятие всех обвинений. Он заявил, что в случае, если не будут сняты все обвинения, осужденные намерены добиваться этого в международных судебных инстанциях.

Андрей Шкиль добавил, что приговор будут оспаривать все осужденные, несмотря на то, что некоторые из них уже находятся на свободе, а некоторые будут освобождены после отбытия срока.

По его словам, судья Апелляционного суда Киева, смягчивший приговор 10 членам УНА-УНСО на срок от 1 месяца до 1,5 лет, подготовил для оглашения более мягкое решение суда и намеревался его огласить в 16:00.

Андрей Шкиль подчеркнул, что обладает информацией, что в течение 1,5 часов, на которые было задержано оглашение приговора, на судью осуществлялось давление, и судьи были вынуждены вынести то решение, которое было оглашено.

По словам адвокатов осужденных, 21 мая в связи с окончанием срока нахождения под стражей должны быть освобождены Станислав Самохвалов и Олег Телега, а 23 мая - Владимир Павлюк, все они были осуждены на 2 года лишения свободы.


Как сообщал Корреспондент.net, столичный Апелляционный суд смягчил приговор 10 из 18 членам партии, снизив срок наказания от 1 месяца до 1,5 лет.

В конце декабря 2002 года Голосеевский районный суд приговорил 18 членов УНА-УНСО, обвиняемых в массовых беспорядках 9 марта 2001 года к 2-5 годам тюрьмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях