ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Группа следователей по делу Лазаренко прибудет в Украину 19 мая

Корреспондент.net, 17 мая 2003, 13:14
0
6

В понедельник, 19 мая, в Киев прибудет группа специалистов в связи с расследованием в Соединенных Штатах дела бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко. В составе группы - представители обвинения, защиты, Федерального бюро расследований и переводчики.

В соответствии с действующим законодательством, "следственные действия двух стран без согласия противоположной стороны не могут комментироваться", напомнили в Генпрокуратуре Украины.

По прибытии в Украину американская и украинская стороны обсудят "возможный объем комментариев" по результатам встреч, которые состоятся в Украине, передает Liga.net.

Как сообщал Корреспондент.net, в среду, 14 мая, британская газета Financial Times сообщила, что Министерство юстиции США обращается к некоторым высшим должностным лицам Украины, в том числе Президенту Леониду Кучме, с просьбой свидетельствовать в "деле Лазаренко".

Помощник министра юстиции США и один из адвокатов Павла Лазаренко вскоре вылетят в Киев по делу, "которое могло бы свидетельствовать о том, как далеко американские власти могут зайти в своем преследовании коррупции в других странах", сообщает газета.

Рассмотрение дела Павла Лазаренко запланировано на август в американском окружном суде Сан-Франциско по обвинениям в отмывании 114 миллионов долларов в США.

Павел Лазаренко - первое иностранное должностное лицо высокого ранга, которое будут судить в Соединенных Штатах с тех пор, как панамский диктатор Мануел Норига был осужден по обвинению в использовании наркотических веществ в 1992 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях