ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пуcтовойтенко готов дать показания, но только в присутствии Лазаренко

Корреспондент.net, 19 мая 2003, 11:20
0
7

Лидер Народно-демократической партии Валерий Пустовойтенко, заявил, что даст показания прибывшим в Украину юристам из США, принимающим участие в расследовании дела бывшего премьер-министра Павла Лазаренко, только в присутствии экс-премьера, передают Українські Новини.

"Я дам показания, если здесь будет Лазаренко, - сказал Пустовойтенко, - а если нет, то какие могут быть показания".

Пустовойтенко добавил, что после его избрания премьер-министром была назначена комплексная проверка деятельности экс-премьера Лазаренко.

Он также отметил, что материалы проверки были направлены в правоохранительные органы.

Как сообщалось ранее, 18 мая, американские адвокаты, принимающие участие в расследовании дела Лазаренко, прибыли в Украину. Они намерены взять свидетельские показания у Президента Леонида Кучмы, секретаря СНБО Евгения Марчука, депутатов Верховной Рады Валерия Пустовойтенко, Александра Волкова, Юлии Тимошенко и бывшего руководителя компании "Нафтогаз Украины" Игоря Бакая.

В составе американской делегации - представители сторон обвинения и защиты, ФБР и переводчики.

Американские адвокаты Лазаренко заявили, что намерены взять показания как минимум у 30 высокопоставленных украинских лиц.

Американский адвокат Гарольд Джи, прибыв в Киев, сообщил, что дата возможного свидетельства Президента Украины Леонида Кучмы пока не определена, сообщает Украинская Служба Би-би-си.

Лазаренко, занимавший пост премьера в 1996-97 годах, находится под арестом в США с марта 1999 года. Рассмотрение его дела запланировано на август в американском окружном суде Сан-Франциско. Американская юстиция обвиняет Лазаренко в отмывании 114 миллионов долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях