ГлавнаяУкраинаПолитика
 

'Батьківщина' предлагает Марчуку пойти в отставку

Корреспондент.net, 4 октября 2000, 10:17
0
12

Партия "Батьківщина", лидером которой является вице-премьер Юлия Тимошенко, предложила секретарю Совета Национальной безопасности и обороны Евгению Марчуку подать в отставку. Партия считает, что деятельность Марчука наносит вред национальным интересам Украины и ставит под угрозу процессы по развитию государства.

В заявлении партия обращается к Президенту Украины, а также к руководству Совета Национальной безопасности и обороны с требованием дать адекватную оценку выступлениям Евгения Марчука и "его попыткам обеспечить постоянное продуцирование кризиса в Украине". В то же время, партия предлагает Марчуку подать в отставку и остановить действия, которые могут поставить под угрозу процессы построения государства.

Партию беспокоит то, что в последних интервью в некоторых украинских СМИ секретарь СНБО рассказывал о своем видении ситуации в ТЭК Украины, которое поражает своим "непрофессионализмом, предвзятостью и и тенденциозностью".

Эти выводы секретаря СНБО "радикально расходятся с заключениями специалистов - иностранных и отечественных экспертов, представителей Международного валютного фонда, Всемирного банка, которые неоднократно говорили о своей поддержке реформ в сфере  ТЭК", считает партия.

"Батьківщина" считает, что "сегодня национальной безопасностью занимается человек, который пребывает на одних позициях с теневыми авторитетами". Своей критикой Марчук фактически выступает на стороне тех, кто стремится восстановить преступные схемы в топливно-энергетическом комплексе и вернуть возможность аккумуляции финансовых ресурсов незаконным путем, написано в заявлении.

"Выступая на стороне криминализированной олигархии и ставя целью спровоцировать глубокий политический кризис", Марчук "осуществляет постоянную дискредитацию Кабинета министров", говорится в заявлении, подписанном первым заместителем председателя партии Александром Турчиновым. Цель таких выступлений, по мнению партии - вызвать в Украине нестабильность, спровоцировать глубокий политический кризис, последствия которого могут иметь безвозвратный характер.

Поэтому, считает "Батькіщина", необходимо срочно прекратить действия секретаря СНБОУ, которые "могут поставить под угрозу государственно-созидательные процессы в стране".
 
До этого Евгений Марчук внес свою долю в волну критики деятельности Юлии Тимошенко в области ТЭК. Один из последних выпадов был в интервью, опубликованном в конце сентября в газете "Факты". Название материала было символическое: "Желание делать добро для Украины -- это не индульгенция от критики просчетов правительства". 

Почти весь этот материал посвящен критике правительства. В интервью Марчук приводит ряд фактов, которые  компрометируют деятельность правительства в основном в сфере ТЭК, реформированием которой занимается Юлия Тимошенко.

Как неоднократно сообщал Корреспондент.net, с начала проведения реформ в ТЭКе Юлия Тимошенко постоянно подвергается шквалу критики. Как утверждают специалисты, проводимые Тимошенко реформы крайне неудобны так называемым олигархам, контролирующим большинство украинских облэнерго. В то же время международные организации считают реформы в ТЭКе положительными.   

ТЕГИ: Россиясамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях