ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Отправка украинских военных в Ирак: СНБО примет решение на этой неделе

Корреспондент.net, 19 мая 2003, 12:29
0
9

Совет национальной безопасности и обороны намерен принять решение относительно возможного участия украинских военных в международном военном контингенте в Ираке на этой неделе, сообщают Українські Новини.

Об этом в понедельник, 19 мая, сообщил постоянный представитель Президента в Верховной Раде Александр Задорожний.

Он отметил, что решение о возможном направлении в Раду проекта решения об участии украинских военных в международном военном контингенте в Ираке должен принять СНБО на своем заседании, которое состоится на этой неделе.


Как сообщалось, ранее нсекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Евгений Марчук заявил о том, что Украина должна, по его мнению, принять участие в работе международного военного контингента в Ираке.

В настоящее время Украина и Соединенные Штаты проводят консультации относительно возможного участия украинских военнослужащих в работе международного военного контингента в Ираке.

В конце апреля госсекретарь по вопросам европейской интеграции Министерства иностранных дел Александр Чалый заявил, что министерство иностранных дел считает участие украинских миротворцев, спасателей и медиков в восстановлении порядка в Ираке способствующим национальным интересам Украины.

Ранее Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Кофи Аннан выразил надежду на участие Украины в восстановительных работах в Ираке по окончании войны в этой стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях