ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко предостерегает о возможных уловках власти в ходе президентской кампании

Корреспондент.net, 19 мая 2003, 14:47
0
4

Глава парламентского комитета по вопросам свободы слова Николай Томенко считает, что власти страны продолжают отрабатывать технологию снятия судом кандидатов на выборах, чтобы использовать ее в ходе президентской избирательной кампании-2004, сообщает Интерфакс-Украина.

"Последние события, в частности выборы городского головы Сум, засвидетельствовали, что идея "правильной" организации избирательной кампании, которая завершается снятием оппозиционных кандидатов, является действенной", причем "приносит успех не только на локальном уровне, но и в президентской кампании", считает глава комитета.

"Недаром в последнее время эксперты постоянно говорят, что Президент готовится к определенным кадровым изменениям, которые дадут ему возможность быть гарантом избирательной кампании-2004", поясняет Николай Томенко.

По его мнению, после того, как Нина Карпачева не была переизбрана на пост уполномоченного Верховной Рады по правам человека, парламентское большинство может предложить на ее место кандидатуру нынешнего главы Центризбиркома Михаила Рябца.

В свою очередь, полагает Томенко, на должность нового главы ЦИК может быть выдвинута кандидатура сумского губернатора Владимира Щербаня, который, как утверждает депутат, "имеет большой опыт "правильного" проведения избирательных кампаний, в частности парламентской 1998 года, президентской-1999 и референдума-2000".

ТЕГИ: медицинатрансплантацияжизнь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях