ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украину приезжает делегация Политкомитета НАТО

Корреспондент.net, 4 октября 2000, 10:50
0
19

Делегация приезжает для запланированных переговоров и консультаций с украинской стороной. Среди обсуждаемых вопросов, однако, не может не быть отставки Бориса Тарасюка, роль которого в развитии отношений Украина-НАТО была огромной.

В НАТО не могут не быть обеспокоенными увольнением Бориса Тарасюка и его возможными причинами, среди которых назывались слишком сильные  пронатовские настроения теперь уже бывшего министра.

В ходе своих встреч с представителями МИДа представители делегации попытаются выяснить, как будет развиваться сотрудничество Украины с НАТО после назначения нового министра иностранных дел Анатолия Зленко и его заявлений о необходимости «выравнивания» отношений с Россией.

Члены политкомитета НАТО также  встретятся с членами Государственной межведомственной комиссии по вопросам сотрудничества с НАТО, которую возглавляет  Евгений Марчук, а также с украинскими депутатами, включая спикера парламента Ивана Плюща.

В Киеве члены делегации примут участие в дискуссии  с представителями общественности, неправительственных организаций и журналистами о развитии отношений между Украиной и Альянсом.

Политический комитет НАТО состоит из представителей 19 стран-членов НАТО и отвечает за предоставление политических консультаций руководству Альянса. Это станет третьим визитом Комитета в Украину за три последних года.

Визит продолжится  до 6 октября и закончится  посещением членами делегации Харькова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях