ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты поддержали запрос к Генпрокурору о финансировании деятельности Президента

Корреспондент.net, 20 мая 2003, 12:52
0
10

Верховная Рада Украины во вторник, 20 мая, поддержала запрос члена фракции "Наша Україна" Николая Томенко к генеральному прокурору о выяснении вопроса финансирования деятельности президента страны. За запрос проголосовали 138 депутатов, против - 1 из 431 депутата, зарегистрировавшихся в зале, передает Интерфакс-Украина.

Как пояснил журналистам сам инициатор запроса, суть его состоит в том, что в соответствии с законом о принципах финансирования деятельности президента, она финансируется исключительно из госбюджета.

В запросе генпрокурору предлагается выяснить вопрос, обращался ли Президент к спонсорам за финансовой поддержкой проведения такой рекламы, либо же спонсоры сами согласились такую рекламу финансировать
В связи с этим, подчеркнул депутат, возникает вопрос, на какие средства финансировалось, в частности, поздравление Президента украинского народа с Новым годом, с 8 марта, с Днем Победы, а также агитация за проведение политической реформы.

По словам Николая Томенко, оплата такой рекламы проходила за счет спонсорских денег.

В запросе генпрокурору предлагается выяснить вопрос, обращался ли Президент к спонсорам за финансовой поддержкой проведения такой рекламы, либо же спонсоры сами согласились такую рекламу финансировать. Депутат также просит выяснить, кто конкретно спонсировал рекламу.

По словам Томенко, эксперты отмечают, что такое спонсорское финансирование деятельности президента является незаконным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях