ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Координатор большинства против 'проправительственной коалиции'

Корреспондент.net, 4 октября 2000, 13:06
0
13

Координатор парламентского большинства Александр Карпов считает некорректными разговоры о возможности выделения из состава большинства проправительственной коалиции.

По мнению Карпова, поскольку Кабинет министров является "не политической, а управленческой структурой", то "никакого отдельного курса у правительства, кроме провозглашенного президентом, быть не может". А Украина, как известно, следует политическим курсом, провозглашенным президентом и изложенным в послании главы государства к Верховной Раде.

Таким образом, считает координатор большинства, заявления о намерении создать проправительственную коалицию можно рассматривать как намерение сформировать другой политический курс. "Если речь идет о проправительственной коалиции, то фактически из этого мешка вылезает другое шило, шило другого политического курса", - сказал он, добавив: "Иначе мне трудно понять, о чем идет речь". Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

По мнению Карпова, если кто-то ориентируется на правительство "как на политико-стратегический орган, который формирует политический курс государства, то президент должен принять решение об отставке такого правительства".

Другого подхода со стороны президента быть не может, считает депутат, поскольку в этом случае "возникает альтернативная политико-стратегическая структура", в функции которой не входит формирование политико-стратегического курса страны, и "возникает проблема дистанцирования" исполнительной ветви власти от президента.

По словам координатора большинства, если такая логика рассуждений соответствует действительности, то "либо идет ориентация на будущие выборы кого-то из исполнительных структур, которые за несколько лет до выборов начинают создавать собственный политико-стратегический курс в государстве и подтягивать к себе политические силы, или мы чего-то не понимаем".

Если бы такие шаги по формированию проправительственной коалиции в парламенте имели место, также сказал Карпов, то это может означать, что "те, кто, условно говоря, ориентирован на правительство, фактически выходят на другой политический курс развития государства".

ТЕГИ: птицыпротивостояниесорока
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях