ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня Георгию Гонгадзе исполнилось бы 34 года

Корреспондент.net, 21 мая 2003, 12:19
0
9

Сегодня, 21 мая, Георгию Гонгадзе исполнилось бы 34 года. Гонгадзе исчез в Киеве два с половиной года назад по дороге домой. В ноябре того же года в Таращанском лесу нашли тело, которое, согласно результатам нескольких экспертиз, принадлежит журналисту. Убийцы журналиста до сих пор не названы, а тело не захоронено.

Исчезновение и убийство оппозиционного интернет-журналиста, послужило толчком к крупнейшему политическому скандалу за всю историю независимой Украины. В декабре 2000 года  Украину охватили выступления оппозиции.

В середине апреля 2003 года Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун пообещал завершить расследование дело об убийстве журналиста Георигия Гонгадзе до президентских выборов 2004 года.

Между тем, международная правозащитная организация "Репортеры без границ" высказывала опасения, что убийство украинского журналиста Георгия Гонгадзе может остаться нераскрытым.

В конце марта этого года мать погибшего журналиста Георгия Гонгадзе заявила, что не намерена хоронить тело, найденное в Тараще, до тех пор, пока не получит результаты экспертизы, которая бы на 100% доказала, что "таращанское тело" принадлежит ее сыну.

Буквально за неделю до этого, также в марте, Леся Гонгадзе заявила, что не сомневается в том, что найденное под Таращей тело принадлежит ее сыну, и готова его похоронить.

Об этом Леся Гонгадзе заявила после ознакомления с результатами последней экспертизы "таращанского тела", проведенной Институтом судебной медицины в Лозанне, Швейцария, которая подтвердила, что тело принадлежит Георгию Гонгадзе. Результаты экспертизы признала также Генеральная прокуратура Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях