ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жириновский утверждает, что Украина готовит провокацию против России

Інтерфакс-Україна, 4 октября 2000, 16:47
0
9

Вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил на пленарном заседании палаты, что, по его сведениям, на Украине готовится "крупная провокация" против России.

По его утверждению, соответствующие органы Украины уже арестовали ряд российских военнослужащих, "которые якобы хотели совершить в этой республике государственный переворот".

Жириновский назвал провокационной информацию о том, что этими, как он сказал, "советскими офицерами" завозилось из России оружие и готовились другие детали государственного переворота.

Жириновский предложил поручить комитету по делам СНГ изучить данный вопрос, дать оценку действиям властей Украины и проинформировать об этом депутатов палаты.

Согласно регламенту Госдумы, Жириновский должен представить официальный текст такого поручения палаты ее профильному комитету и в конце заседания такое протокольное поручение будет вынесено на голосование.

Как сообщалось ранее, 22 сентября пресс-центр СБУ сообщил о раскрытии группы лиц - жителей Черниговской, Запорожской и Сумской областей, которые "в последнее время целенаправленно готовились к свержению конституционного строя в Украине". Управление СБУ в Черниговской области 21 сентября возбудило уголовное дело в отношении группы лиц, готовившихся к свержению конституционного строя в Украине.

Управление CБУ возбудило уголовное дело в отношении одного из активистов российской патриотической оппозиции, председателя так называемого постоянно действующего президиума Верховного Совета СССР Александра Козлобаева. В ходе расследования дела задержан депутат Черниговского горсовета, председатель Новозаводской организации Всеукраинского союза советских офицеров Владимир Коваленко, арестованы еще двое украинских граждан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях