ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Журналисты обвиняют судей Луганска

Корреспондент.net, 21 мая 2003, 18:40
0
22

Ряд журналистов, а также лидеры общественных организаций Луганской области обвиняют судей Луганска в препятствовании журналистской деятельности и отказе в праве на получение информации. Українські Новини

"Мы, журналисты и руководители средств массовой информации, а также руководители общественных организаций Луганской области, выражаем глубокое возмущение поведением судей Луганска, их циничным отношением к Конституции и законам Украины, регламентирующим свободу журналистской деятельности и право на получение информации", - говорится в заявлении журналистов и лидеров общественных организаций.

Его подписали главный редактор газеты "Новый ракурс" Николай Северин, корреспондент "Радио "Свобода" Василий Соколенко, корреспондент телекомпании "ICTV" Андрей Шаповалов, руководитель пресс-центра газеты "Громадський контроль" Виктор Бакуменко и исполнительный директор телерадиокомпании "Ирта" Андрей Привальцев.

Кроме того, заявление подписали председатель правления Общественного комитета защиты конституционных прав и свобод граждан Николай Козырев, председатель Конфедерации свободных профсоюзов области Николай Козюберда и первый заместитель председателя областного совета общественной организации "Громадський контроль" Владимир Чернов.

В заявлении указывается, что в минувшую пятницу, 16 мая, судья Ленинского местного суда Луганска Дмитрий Масенко дал указание не допускать журналистов телекомпаний "ICTV" и "Ирта" на собеседование по иску председателя Перевальского районного совета Сергея Винника к Луганскому областному отделению "Громадського контроля".

Также в заявлении говорится о том, что в мае судья Жовтневого районного суда Луганска Анатолий Ковалев удалил из зала суда корреспондента агентства "УНИАН" Людмилу Соколенко за то, что она пользовалась диктофоном, а в апреле журналисты компании "Ирта" не были допущены судьей Ленинского суда Луганска Ольгой Матвейшиной на рассмотрение иска депутата городского совета Луганска Владимира Медяника к газете "Ракурс-плюс".

"Подобная практика судей Луганска стала позорной традицией", - говорится в заявлении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях