ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сотрудничество с НАТО стало динамичнее

Корреспондент.net, 5 октября 2000, 04:24
0
9

В программе сотрудничества с Альянсом участвуют даже некоторые гражданские министерства. Больше всех преуспели в этом Министерство чрезвычайных ситуаций и Минобразования.

Правда, гражданские, по словам Секретаря Совета национальной безопасности Украины Евгения Марчука, «...поставили перед собой задачи, которые не смогли обеспечить организационно». Посему в новой программе сотрудничества в альянсом на период до 2005 года, разработанной по поручению  Кучмы, министерства и ведомства "не будут сами планировать себе мероприятия, выполнение которых не смогут обеспечить".

Как сообщает Интерфакс-Украины, на совместной пресс- конференции  Марчука и генерального секретаря НАТО по политическим вопросам, руководителя Политического отдела Альянса Даниэля Спекхарда было сказано о том, что сотрудничество с альянсом является одним из стратегических направлений внешней политики нашего государства.

По словам  Марчука, тесное взаимодействие с Альянсом позволит Украине привести свое законодательство, касающееся вопросов обеспечения прав и свобод военнослужащих в соответствие с европейскими нормами.

Кроме того, скоро появится возможность осуществления гражданского контроля вооруженных сил.

Чтобы осуществить запланированное, должностные лица Украины и Альянса активно встречаются друг с другом. Так, в этом году состоялся визит в Украину генсекретаря НАТО Джорджа Робертсона; затем с Робертсоном в Брюсселе встретился  Ющенко; после Украину посетил комитет НАТО на уровне министров иностранных дел. На ближайшее будущее запланирован визит в Брюссель министра обороны Александра Кузьмука, а также межведомственного комитета Украины по работе с НАТО во главе с Марчуком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях