ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина заплатит родственникам погибших в сбитом Ту-154

Корреспондент.net, 22 мая 2003, 18:04
0
12

Сумма компенсаций родственникам жертв катастрофы российского пассажирского самолета Ту-154 над Черным морем уже определена. Государственный секретарь министерства иностранных дел Украины Александр Чалый заявил о том, что "украинская сторона впервые назвала сумму компенсаций, которую она готова выплатить родственникам погибших".

Госсекретарь сообщил, что в пятницу, 23 мая, он встретится с родственниками и адвокатами погибших в авиакатастрофе и обсудит с ними этот вопрос.

"Сегодня я не хотел бы называть эту сумму", - сказал он.

Александр Чалый отметил, что 2-3 июня - после завершения переговоров в Москве, украинская делегация отправится в Израиль где продолжит обсуждение вопросов, связанных с катастрофой. При этом он подчеркнул, что к 4 октября этого года - ко второй годовщине катастрофы - планируется разработать четкий механизм выплат компенсаций родственникам погибших.

В свою очередь, замминистра российского МИД Валерий Лощинин, возглавлявший делегацию своей страны на консультациях, подчеркнул, что "впервые украинская делегация представила такого рода информацию". "Она требует внимательного, взвешенного рассмотрения, и мы продолжим этот разговор", - сказал Лощинин.

По его словам, российская сторона рассчитывает на то, что все вопросы, связанные с выплатами компенсаций, будут решены к 4 октября 2003 года, передает РИА Новости.


Напомним, лайнер авиакомпании "Сибирь" Ту-154, следовавший из Тель-Авива в Новосибирск, потерпел катастрофу 4 октября 2001 года. Предположительно он был сбит украинской ракетой С-200, выпущенной в ходе учений сил противовоздушной обороны в Крыму.

В катастрофе погибли 66 пассажиров, преимущественно граждане Израиля и 12 членов экипажа - граждане России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях