ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Главе Всемирного банка в Украине слова не дали сказать

5 октября 2000, 08:19
0
9

Приехавший в Киев директор Всемирного банка хотел сделать в аэропорту заявления для прессы, но встречавшие украинские чиновники его отговорили. До этого вице-премьер Ехануров беспрепятственно поговорил с журналистами, рассказав о том, как много ожидает Украина от Всемирного банка.

В среду вечером самолет с президентом Всемирного банка Джеймсом Вулфенсоном, вице-президентом Йоханнесом Линном и директором по Украине и Беларуси Лукой Барбоне приземлился в киевском аэропорту Борисполь.

Их встретил первый вице-премьер Юрий Ехануров, который заявил журналистам, что правительству очень важно уже со следующего года начать реализацию одобренной недавно МБРР новой кредитной программы для Украины — программы структурного займа. "Нам очень важно сегодня получить поддержку Всемирного банка", — сказал Ехануров.

Руководитель Всемирного банка также хотел сделать заявление для прессы, однако встречавшие украинские чиновники его отговорили. Чем, очевидно, немало удивили гостя – он в Украине всего во второй раз, местных обычаев не знает. До этого Вульфенсон приезжал в Киев только в 1995 году, сразу же после назначения президентом банка.

На этот раз и руководителя одного из самых крупных кредиторов Украины большой план встреч в Киеве, он даже предполагает прочесть лекцию студентам Киево-Могилянской академии.

В частности, в четверг он встретится с представителями организаций, борющихся со СПИДом, затем проведет встречу с киевской софтверной и компъютерной компанией "Квазар-Микро", после чего вечером поужинает с премьером Виктором Ющенко.

Утром в пятницу он проведет официальную встречу с Кабинетом Министров, затем встретится с Президентом Леонидом Кучмой, вечером даст совместную пресс-конференцию с Ющенко, а затем покинет Киев.

Представители МБРР отмечают, что визит их президента предпринят сразу после утверждения советом директоров банка стратегии помощи Украины в 2001-2003 годах. Эта стратегия предполагает выделение Киеву кредитов в размере до 1,8 млрд. долларов в случае успешного продвижения реформ.

Вулфенсон родился в Австралии в 1939 году, но является гражданином США. Закончил Сиднейский университет, служил в австралийских ВВС, а в 1956 году был в олимпийской команде Австралии по фехтованию. До Всемирного банка долгие годы работал на Уолл-стрит и даже создал свою компанию.

ТЕГИ: детиулыбка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях