ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экс-руководитель ЕЭСУ Лидия Сокольченко объявлена в розыск

Корреспондент.net, 23 мая 2003, 13:38
0
15

22 мая заместитель Генерального прокурора Украины Виктор Шокин сообщил, что Генеральная прокуратура объявила в розыск бывшего руководителя корпорации "Единые энергетические системы Украины" Лидию Сокольченко, которая находилась на лечении в больнице и покинула ее, передают Українські Новини.

По словам Шокина, Сокольченко около 9:00 утра в понедельник, 19 мая, самостоятельно покинула здание больницы, где она находилась на лечении, и скрылась в неизвестном направлении.

Виктор Шокин заявил, что Генпрокуратура намерена обратиться в суд для получения разрешения задержать Лидию Сокольченко.


Как сообщалось ранее, 16 мая блок партий Юлии Тимошенко заявил о попытке сотрудников Генпрокуратуры и специального подразделения милиции вывезти из больницы тяжелобольную Сокольченко.

13 мая Генпрокуратура возбудила новые уголовные дела в отношении бывших руководителей ЕЭСУ Евгения Шаго, свекра Юлии Тимошенко - Геннадия Тимошенко, Антонины Болюры и Сокольченко и решила их задержать.

4 бывших руководителя ЕЭСУ подозреваются в сокрытии 902 млн. долларов, 102 млн. фунтов стерлингов и 20 млн. немецких марок.

Юлия Тимошенко считает, что задержание 4 бывших руководителей ЕЭСУ является политическим давлением на нее и на членов ее фракции в Верховной Раде.

ТЕГИ: финансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях