ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперт: От газового конфликта Янукович выиграет больше всех

Корреспондент.net, 20 января 2009, 22:32
0
23
Эксперт: От газового конфликта Янукович выиграет больше всех
Фото: kuchma.org
У Януковича же большое поле для маневра

Лидер Партии регионов Виктор Янукович может набрать больше всего политических баллов в результате газового конфликта Украины и России.

Такое мнение выразил эксперт Фонда Батория (Варшава) Гжегож Громадский.

Он отметил, что Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко, которые конфликтуют, имеют ограниченные возможности использовать ситуацию в свою пользу.

По словам эксперта, у Януковича же большое поле для маневра.

Также Громадский добавил, что Янукович может критиковать достигнутые договоренности и заявлять, что, если бы он был у власти, то до конфликта, который привел к прекращению поставок газа в 19 из 27 стран Евросоюза, вообще бы не дошло.

У Януковича же большое поле для маневра - эксперт

По мнению эксперта, Ющенко может критиковать Тимошенко за газовые соглашения, но это вряд ли повысит его низкий рейтинг.

Как сказал эксперт, “украинский премьер, которая называет успехом достигнутые договоренности, будет вынуждена отбиваться от нападок критиков, и тяжело сказать однозначно, увеличит ли это или уменьшит ее популярность”.

В то же время аналитик считает, что большее влияние на рейтинг политиков будет иметь не газовый конфликт, а экономическая ситуация в стране, которая из-за углубления мирового экономического кризиса продолжает ухудшаться.

По мнению эксперта, Янукович в таких условиях имеет больше шансов победить на следующих выборах Президента, чем его единственный реальный конкурент Тимошенко, поскольку он имеет более стойкий электорат.

Громадский отметил, что Тимошенко будет сложнее собрать голоса сторонников бывшей "помаранчевой команды".

Эксперт: Украинский премьер, которая называет успехом достигнутые договоренности, будет вынуждена отбиваться от нападок критиков, и тяжело сказать однозначно, увеличит ли это или уменьшит ее популярность

Кроме того, эксперт не исключил, что на политической сцене в Украине может появиться новый кандидат, но, по его мнению, он вряд ли может стать реальным конкурентом нынешних фаворитов.

Яценюк может набрать 20-30% голосов, но для победы нужно свыше 50%, - подытожил он, отметив неизбежность второго тура выборов Президента Украины в 2010 году.

Ранее лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что Украина не может добиться сегодня оптимальных для нее цен на газ.

Как сообщалось, по мнению лидера Партии регинов Виктора Януковича, если цена газа для Украины превысит 250 долларов за тысячу кубометров газа, это станет крахом для экономики страны.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-РоссияЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях