ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучму просят уволить начальника УМВД Львовской области

Корреспондент.net, 23 мая 2003, 17:19
0
13

Львовские областные организации партий УРП "Собор", УНА-УНСО, "Єдність" и "Батьківщина" обратились к Президенту Леониду Кучме и главе МВД Юрию Смирнову с просьбой освободить от должности начальника Управления министерства внутренних дел во Львовской области Василия Рябошапко, обвиняя его в несостоятельности и бездеятельности, передают Українські Новини.

Об этом говорится в обращении партий к Президенту и министру внутренних дел.

Обращение также направлено председателю Верховной Рады Украины Владимиру Литвину и председателю Госадминистрации Львовской области Мирону Янкиву.

Авторы обращения обвиняют Василия Рябошапко в несостоятельности навести порядок в правоохранительной сфере Львовской области.

В обращение сказано о том, что по вине Рябошапко были допущены столкновения между Соцпартией и Коммунистической партией с одной стороны и УРП "Собор" и партией "Єдність" с другой 9 мая.

События 9 мая 2003 года, которые имели место во Львове на Лычаковском кладбище, засвидетельствовали, что генерал Василий Рябошапко спровоцировал конфликт, который перерос в драку, заявляют авторы обращения.

Кроме того, партии обвиняют львовскую милицию в том, что она специально не занимается поиском украденных автомобилей, которые потом преступники возвращают владельцам за деньги, потому что получает от этого выгоду.


Как сообщал Корреспондент.net, 9 мая сторонники УРП "Собор" и партии "Єдність" не допускали представителей левых партий возложить цветы на Марсовом поле во Львове.

Эти партии обвиняют КПУ и СПУ в том, что те преднамеренно решили возлагать цветы в месте массовых расстрелов силами НКВД украинцев, а не на Холме Славы, где обычно поминают советских солдат.

УРП "Собор" входит в блок Юлии Тимошенко и совместно с СПУ и КПУ является одним из организаторов антипрезидентской акции "Повстань, Україно!".

В марте депутат Верховной Рады, лидер УНА-УНСО Андрей Шкиль обратился в Генпрокуратуру с просьбой расследовать причастность Отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Галицкого райотдела милиции Львова к торговле наркотиками.

В июле 2002 министерство внутренних дел уволило генерал-майора Владимира Ортинского с должности начальника УМВД во Львовской области, назначив вместо него генерал-майора Василия Рябошапко.

До этого назначения Василий Рябошапко занимал должность начальника налоговой милиции ГНА во Львовской области.

ТЕГИ: дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях