ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд оставил под стражей Тимошенко и Балюру

Корреспондент.net, 23 мая 2003, 19:54
0
7

Печерский районный суд Киева принял решение оставить под стражей бывших руководителей корпорации "Единые энергетические системы Украины" Геннадия Тимошенко и Антонины Болюры, сообщает Интерфакс-Украина.

В пресс-службе Генпрокуратуры напомнили, что еще одна бывшая руководитель ЕЭСУ Лидия Сокольченко объявлена в розыск "в связи с тем, что она уклонялась от явки в органы досудебного следствия и самовольно покинула лечебное учреждение". Евгений Шаго находится в розыске уже несколько дней.

Как сообщал Корреспондент.net, 16 мая Как Печерский районный суд Киева продлил срок задержания бывших сотрудников ЕЭСУ Геннадия Тимошенко и Антонины Болюры до 10 дней, а также дал разрешение задержать и доставить в суд Евгения Шаго.

Во прошлый вторник Генпрокуратура возбудила новые уголовные дела в отношении бывших сотрудников ЕЭСУ Шаго, свекра Юлии Тимошенко - Геннадия Тимошенко, Болюры и Сокольченко и решила их задержать.

Апелляционный суд Киевской области 13 мая признал незаконным возбуждение в 2002 году Генпрокуратурой уголовных дел в отношении Юлии Тимошенко, ее мужа Александра Тимошенко, а также в отношении Геннадия Тимошенко, Шаго, Болюры и Лидии Сокольченко.

Юлия Тимошенко считает, что задержание 4 бывших руководителей ЕЭСУ является политическим давлением на нее и на членов ее фракции в Верховной Раде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях