ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Ликвидация ЕЭСУ обошлась Украине в 17 млрд грн

Корреспондент.net, 23 мая 2003, 20:57
0
17

Бывший директор корпорации "Единые энергетические системы Украины" Геннадий Тимошенко заявляет о том, что с момента ликвидации корпорации Украина потеряла около 17 миллиардов гривен.

Об этом Тимошенко сказал сегодня, 23 мая, во время выступления в Печерском районном суде Киева, где решался вопрос об избрания меры пресечения для него и Антонины Балюры.

Геннадий Тимошенко заявил о том, что он полностью отвергает обвинения, которые ему и другим бывшим руководителям ЕЭСУ вменяются Генеральной прокуратурой, в частности, в укрывательстве валютной выручки в особо крупных размерах.

Он подчеркнул, что в свое время ЕЭСУ полностью рассчитались с российской компанией "Газпром" и всеми другими организациями, задействованными к поставке российского газа в Украину, передает Glavred.

Экс-руководитель ЕЭСУ назвал обвинения, выдвинутые в его адрес, вредными для "родной страны".

Геннадий Тимошенко также сообщил о том, что за почти год его содержания под стражей к нему "ни разу никто не приходил и не допрашивал".


Как сообщал Корреспондент.net, 23 мая Печерский районный суд Киева оставил под стражей бывших руководителей корпорации "Единые энергетические системы Украины" Геннадия Тимошенко и Антонины Болюры.

 

ТЕГИ: модель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях