ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко обсудил со Шредером ситуацию в Украине

Корреспондент.net, 24 мая 2003, 13:23
0
31

Лидер блока партий "Наша Україна" Виктор Ющенко обсудил с федеральным канцлером Германии Герхардом Шредером политическую ситуацию в Украине, передает Интерфакс-Украина.

Во время встречи были затронуты вопросы консолидации оппозиции, партийного строительства в Украине, проблемы структуризации отечественного политикума, налаживания двусторонних межпартийных и межпарламентских отношений.

Герхард Шредер выразил заинтересованность ситуацией с будущими выборами украинского Президента, временем их проведения, а также готовностью Украины к проведению прозрачного демократического волеизъявления.

Комментируя итоги трехдневного визита лидеров оппозиционных сил в Германию, Виктор Ющенко и Юрий Костенко сообщили о том, что провели чрезвычайно широкие консультации.

Они отметили высокий уровень переговоров, в ходе которых украинские политики проинформировали немецких коллег с позицией "Нашої України" по самым актуальным отечественным проблемам.

Народный депутат отметил заинтересованность немецких политиков в получении информации об Украине из первых уст, а также небезразличие к тому, какой путь изберет Украина через полтора года.

Говоря о том, почему представители социал-демократической партии Германии пригласили на празднование своего юбилея из Украины именно лидеров "Нашої Українт", Социалистической партии и блока Юлии Тимошенко, а не партий, которые имеют в своем названии слово "социал-демократический", Виктор Ющенко отметил, что "в Украине есть силы, которые фальсифицируют имя и эксплуатируют идею социал-демократии с единственной целью - собрать под свои знамена электорат".

"Хорошо, что это понимают как в Украине, так и на западе", подчеркнул Виктор Ющенко, отметив, что немецкие политики хорошо понимают политическую ситуацию в Украине.

Лидер "Нашої України" заявил, что стремится донести информацию о событиях в Украине, продемонстрировать позицию своей политической силы в отношении пути выхода из кризиса и поделиться мнениями о то, каким могло бы быть место западных партнеров в процессе демократизации Украины.

"В результате встреч, которые прошли на высоком уровне, мы нашли понимание ситуации в Украине и убедились, что высшие должностные лица Германии хотят знать о реальном положении вещей в Украине", - подчеркнул Виктор Ющенко.

На встрече также присутствовал лидер Украинской народной партии Юрий Костенко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях