ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина планирует отправить военных в польский сектор Ирака

Корреспондент.net, 24 мая 2003, 15:48
0
8

Леонид Кучма заявил, что Украина намерена направить украинских военных в польский сектор международного военного контингента в Ираке, сообщают Українські Новини. Об этом говорится стенограмме пресс-конференции Президента Украины на саммите глав государств стран Центральной и Восточной Европы.

"Украина будет принимать участие в стабилизационных силах в Ираке при условии решения внутренних и внешних процедурных проблем", - заявил Леонид Кучма.

По его словам, украинская делегация в Польше ведет переговоры по определению заданий, которые она будет выполнять. "Наша делегация сегодня в Польше принимает участие в определении конфигурации заданий, которые будет выполнять украинская сторона в польском секторе", - сказал лидер государства.

Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Евгений Марчук заявил, что Украина должна принять участие в работе международного военного контингента в Ираке.

Украина и Соединенные Штаты проводят консультации относительно возможного участия украинских военнослужащих в работе международного военного контингента в Ираке.

В настоящее время Украина участвует в коалиции по немедленному разоружению Ирака, и направила в Кувейт батальон радиационной, химической и биологической защиты.

Польша возглавит семитысячный многонациональный военный контингент, который будет обеспечивать безопасность в одном из регионов Ирака.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях