ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жириновский в Киеве: ждите скандалов

Корреспондент.net, 5 октября 2000, 11:10
0
8

Скандальноизвестный вице-спикер российской Госдумы и лидер либерал-демократов России Владимир Жириновский прибыл сегодня в столицу Украины. Скорее всего, Жириновского в «колыбель городов русских» привела жажда разобраться в попытке государственного переворота, героически раскрытой недавно силами СБУ. Жириновский считает, что все это – «крупная провокация против России».

Как сообщает Интерфакс-Украина, в четверг Жириновский намерен поговорить с  заместителем председателя Верховной Рады Украины Степаном Гавришем, а потом, возможно, вылететь в Югославию.

До этого некоторые источники сообщали, что Жириновский собирался в Севастополь, но потом его планы изменились. Оно и не странно  - как сообщал Корреспондент.net,  накануне Жириновский заявил на пленарном заседании палаты, что, по его сведениям, на Украине готовится "крупная провокация" против России.

Лидера российских либерал-демократов не на шутку встревожила информация СБУ о раскрытии государственного конституционного переворота, где мятежниками выступали члены Украинского союза советских офицеров, средний возраст которых - 70 лет. Напомним, что одним из главных мятежников был назван активист российской оппозиции Александр Козлобаев.

Хотя информация об этой попытке переворота в Украине была воспринята более чем спокойно (напомним, что, в частности, президент заявил, что такие сообщения СБУ преувеличены), местами даже с юмором,  Владимир Жириновский, очевидно, такую возможность проявить активную деятельность упускать не желает.

Выступая в среду в Думе, Жириновский назвал провокационной информацию о том, что этими, как он сказал, "советскими офицерами" завозилось из России оружие и готовились другие детали государственного переворота. Жириновский предложил поручить комитету по делам СНГ изучить данный вопрос, дать оценку действиям властей Украины и проинформировать об этом депутатов палаты.

Сказано - сделано. В тот же день Госдума по инициативе вице-спикера от ЛДПР Владимира Жириновского дала поручение комитетам по делам СНГ и связям с соотечественниками, а также по безопасности подготовить информацию в связи с недавними заявлениями СБУ о раскрытии группы, которая вела подготовку к свержению конституционного строя в Украине. По утверждению инициатора поручения, "указан адрес исходящей угрозы - Москва".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях