ГлавнаяУкраинаПолитика
 

RosUkrEnergo планировала поддержать двух кандидатов в президенты – Тимошенко

Корреспондент.net, 21 января 2009, 23:58
0
14
RosUkrEnergo планировала поддержать двух кандидатов в президенты – Тимошенко
Фото: AP
То, что на сегодняшний день удалось ликвидировать посредника, RosUkrEnergo, и стало "истерикой в Секретариате Президента"

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что компания RosUkrEnergo планировала средства, заработанные на поставках газа в Украину в 2009 году, направить на избирательную кампанию двух кандидатов в президенты Украины.

Об этом она сказала сегодня в прямом эфире 5-го канала.

Тимошенко отметила, что, предлагая России завышенную цену на газ, чем были сорваны переговоры 31 декабря, RosUkrEnergo намеревалась остаться посредником в отношениях НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром, а полученные средства в размере 2,5 - 3 млрд. долларов направить именно на эти цели.

По словам премьера, именно то, что на сегодняшний день удалось ликвидировать посредника, RosUkrEnergo, и стало "истерикой в Секретариате Президента", следствием чего является заседание СНБО, назначенное на 23 января.

Также Тимошенко отметила, "что эти уважаемые господа этих денег не получат. Все эти деньги, которые можно будет заработать, будут достоянием страны, достоянием НАК Нафтогаз."

Кроме того, Тимошенко допускает финансирование политического проекта депутата Верховной Рады, члена фракции Блока Наша Украина - Народная Самооборона Арсения Яценюка бизнесменом Дмитрием Фирташем.

Как рассказала Тимошенко, в кулуарах Верховной Рады все связывают господина Яценюка с господином Фирташем. Все говорят о том, что Фирташ финансирует этот новый молодой проект.

Ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что правительству удалось избавиться от коррупции в газовой сфере и отстранить компанию RosUkrEnergo, которая сорвала переговоры 30-31 декабря 2008 года.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что Совет национальной безопасности и обороны Украины не может отменить газовые договоренности Украины и России.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газЮлия ТимошенкоУкраина-РоссияRosUkrEnergo
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях