ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко снится мужчина, который закручивает вентиль

Корреспондент.net, 22 января 2009, 02:32
0
18
Тимошенко снится мужчина, который закручивает вентиль
Фото: tymoshenko.com.u
Новогодние кошмары не будут мучить Тимошенко ближайшие 10 лет

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что ее дважды на заседании СНБО "принуждали" вернуть на газовый рынок УкрГазЭнерго и RosUkrEnergo.

Об этом она сказала в эфире 5 канала.

Тимошенко отметила, что после того, как в 2008 году убрали УкрГазЭнерго и ограничили РосУкрЭнерго, дважды собиралось СНБО, и ее принуждали все это вернуть назад, пишет Украинская правда.

Между тем, подчеркнула премьер,"когда был газовый кризис, никто СНБО не собирал. Но, когда мы удалили сейчас всех коррупционных посредников, уже в пятницу собирают СНБО, и уже будут нас призывать к ответу, почему мы сейчас RosUkrEnergo убрали".

Кроме того, комментируя целесообразность перехода на формульный расчет цены на газ, Тимошенко сказала: "Мы четко просчитали, что формульный подход сейчас для Украины выгоден. Он дает нам возможность отойти от субъективного формирования цен. Отойти от ожидания Рождества, как страшного суда, когда нужно цену на газ устанавливать".

Как рассказала Тимошенко, "приблизительно за три недели до Нового года, мне постоянно снится мужчина, который вентиль закручивает. Уже который год подряд. Сейчас у нас есть на 10 лет абсолютно прогнозируемые отношения".

Как сообщалось, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что Совет национальной безопасности и обороны Украины не может отменить газовые договоренности Украины и России.

Кроме того, российская компания Газпром сбыт Украина не будет работать на украинским рынке, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По материалам: Украинская правда
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газЮлия ТимошенкоСНБОГазпромНафтогазRosUkrEnergo
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях