ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма признал, что в Украине сейчас хуже, чем было в СCСР

Інтерфакс-Україна, 5 октября 2000, 13:40
0
9

Большая часть населения Украины "живет сейчас хуже чем во времена СССР". Такое признание сделал в интервью, опубликованном в четверг германской газетой "Франкфуртер рундшау", президент Украины Леонид Кучма.

Поэтому, по его мнению, украинскому государственному аппарату все труднее добиваться от сограждан понимания процесса реформ. "В конце концов, у нас нет Западной Германии, которая помогает встать на ноги бедным братьям на Востоке", - сказал президент.

С этой точки зрения стратегия "возврата к прежним временам", на первый взгляд, кажется осуществимой, подобно тому, к

ак это произошло в соседней Белоруссии. "Но для нас так вопрос не стоит", - заявляет  Кучма. По его мнению, Украина ясно сделала выбор в пользу демократии и социального рыночного хозяйства, в пользу пути в Европу.

Но украинцев разочаровывает то, что Западная Европа не чувствует подлинной ответственности за этот сложный процесс. До сих пор инвесторы, желающие вкладывать свои деньги во второй по величине стране на континенте, являются, скорее, исключением. "Запад дает нам точные советы о том, что надлежит делать. Но когда начинается работа, его кошелек остается закрытым", - замечает Кучма.

Уже по одной этой причине близкие отношения с Россией имеют для Украины большое значение, считает украинский президент. "Они имеют не только широкую историческую базу. Русские - наш крупнейший торговый партнер. Россия не может иметь для нас второстепенное значение", - заявил Кучма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях