ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Страсти по квартире Лазаренко

Корреспондент.net, 5 октября 2000, 14:08
0
9

В судебном слушании по делу о киевской квартире экс-премьера Павла Лазаренко в очередной раз объявлен перерыв, - до 16 октября. На этот раз перерыв сделан по просьбе представителей Кабмина.

На этот раз аргументом для перерыва стало то, что представители правительства потребовали привлечь к делу двух дочерей - Леси и Екатерины Лазаренко, достигших 18-летнего возраста. Перерыв объявлен для вручения им искового заявления.

Кроме того, представители Кабинета министров заявили о замене своего представителя и попросили сделать перерыв для изучения им материалов дела, сообщает Интерфакс-Украина.

Адвокат семьи Лазаренко Марина Долгополая заявила протест, поскольку в судебном иске указан старый адрес проживания Леси и Екатерины Лазаренко - той квартиры на улице Десятинной в Киеве, в которую супруга экс-премьера Тамара Лазаренко не может попасть несколько месяцев.

Однако судья отклонила протест адвоката. Дочери Лазаренко - Леся и Екатерина- которых Кабмин пытается привлечь в качестве ответчиков, сейчас живут и учатся в США. Как утверждает Долгополая, об этом в судебных материалах имеется справка.

Однако судебный иск почему-то будет направлен по старому адресу, где семья Лазаренко уже не проживает,  и, соответственно, к искомым ответчицам не попадет. Долгополая считает, что все это делается для затягивания судебного слушания, чтобы не дать возможности семье Лазаренко обратиться в международный суд. Дело в том, что по законодательству Украины в международный суд можно подавать только после того, как судебное дело пройдет все судебные инстанции.

Как сообщал Корреспондент.net, 5 декабря ПЖЭУ Кабмина подало в Шевченковский райсуд Киева иск на семью Лазаренко о признании ее утратившей право на жилье. В свою очередь супруга Лазаренко Тамара подала в Шевченковский райсуд встречный иск "об устранении препятствий в пользовании жильем и личным имуществом", ответчиками по которому являются ПЖЭУ Кабинета министров, а соответчиком - Генпрокуратура.

Сам Лазаренко в настоящее время находится в одной из тюрем США, где ожидает решения американских властей, обвинивших его в отмывании свыше 114 млн. долларов. В Украине против экс-премьера возбуждено уголовное дело по обвинению в хищении средств в крупных размерах, злоупотреблении служебным положением и утаивании средств за границей.

Тамара Лазаренко возвратилась из США в Украину в конце ноября 1999 года. Она несколько раз не смогла попасть в собственную квартиру, двери которой были опечатаны Генпрокуратурой. Судебное слушание уже несколько раз переносилось на более поздний срок по разным причинам.

ТЕГИ: туризмотдыхвеснарадостьвесельепоездки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях