ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лавринович передал Кучме результаты всенародного обсуждения изменений в Конституцию

Корреспондент.net, 26 мая 2003, 15:03
0
7

В понедельник, 25 мая, министр юстиции Александр Лавринович передал Президенту Леонид Кучме итоговые материалы по всенародному обсуждению законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины для осуществления политической реформы в государстве, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщили в пресс-службе Минюста, утром в понедельник, 25 мая, состоялось заключительное заседание рабочей группы по обработке и обобщению предложений, поступивших в ходе всенародного обсуждения президентского законопроекта.

Рабочая группа консенсусом одобрила итоговые материалы, которые подытожили всенародное обсуждение, продолжавшееся с 7 марта по 15 мая нынешнего года.

Рабочую группу возглавляет Александр Лавринович. В нее входят народные депутаты, ученые-юристы, представители министерств и ведомств, местных органов исполнительной власти, общественных организаций, а также постоянный представитель Президента Украины в парламенте Александр Задорожний и руководитель главного управления по вопросам внутренней политики Администрации Президента Олег Рафальский.


Как сообщал Корреспондент.net, 6 марта Леонид Кучма подписал указ "О вынесении на всенародное обсуждение проекта Закона Украины "О внесении изменений в Конституцию Украины", в котором предложил провести это обсуждение в течение двух месяцев со дня официального опубликования проекта.

Глава государства вынес на всенародное обсуждение проект закона об изменениях в Конституции, поданный им на рассмотрение Верховной Рады, для определения позиции граждан по вопросам перераспределения конституционных полномочий между Президентом, парламентом и правительством, перехода от президентско-парламентской к парламентско-президентской форме правления и по другим основным положениям проекта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях