ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Польша направила Украине предложения по участию в стабилизационных силах в Ираке

Корреспондент.net, 26 мая 2003, 16:12
0
7

Польша предлагает Украине сформировать для участия в международном военном контингенте в Ираке бригаду в составе 3 батальонов. Об этом, как передают Українські Новини, сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины Петр Шуляк.

Петр Шуляк сказал, что не готов пока назвать численность военнослужащих, которые войдут в бригаду.

Он сообщил, что комплектация бригады будет зависеть от задач, которые будут поставлены перед украинскими военнослужащими.

Шуляк также не исключил, что в стабилизационных силах в Ираке будет использован 19-й батальон радиационной, химической и бактериологической защиты, который сейчас дислоцирован в Кувейте. При этом, по его словам, РХБ-батальон может быть использован только после того, как будет реформирован.

Кроме того, главнокомандующий Сухопутными войсками ВСУ сообщил, что Министерство обороны Украины разработало план эвакуации 19-го батальона химзащиты на случай, если его миссия будет завершена.

Шуляк сказал, что на сегодняшнем заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, рассматривающего вопрос об участии украинских военнослужащих в стабилизационных силах в Ираке, также рассматривает вопрос о дальнейшем пребывании батальона химзащиты в Кувейте.

Он выразил уверенность, что в случае, если Украина решит отправить своих военнослужащих для участия в стабилизационных силах в Ираке, то проблем с комплектацией личным составом не возникнет.


Как сообщал Корреспондент.net, Украина получила приглашение принять участие в составе стабилизационных сил в Ираке.

США предложили Украине развернуть, как минимум, штаб бригады и два батальона в этой стране, которую планируется разделить на три зоны - под управлением США, Великобритании и Польши. Предполагается, что украинские военные будут служить под командованием британцев или поляков.

Как известно, для принятия решения о направлении в Ирак украинских военных необходимо соответствующее решение СНБО, указ Президента и согласие Верховной Рады.

Польша возглавит семитысячный многонациональный военный контингент, который будет обеспечивать безопасность в одном из регионов Ирака.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях