ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма ликвидировал институт госсекретарей

Корреспондент.net, 26 мая 2003, 19:59
0
6

Президент Украины Леонид Кучма ликвидировал институт госсекретарей министерств. Взамен этого он ввел должность первого заместителя министра и замминистра, передают Українські Новини.

Согласно указу "О некоторых мерах по оптимизации руководства в системе центральных органов исполнительной власти", первого замминистра и замминистра назначает на должность по представлению премьер-министра и увольняет их с должности Президент.

Государственные секретари их первые заместители и заместители должны исполнять свои обязанности до назначения соответствующих первых замминистров и замминистров.

Указ определяет как утративший действие указ Леонида Кучмы от мая 2001 года "Об очередных мерах по дальнейшей реализации административной реформы в Украине" в части, которая касается должностей госсекретарей, их первых заместителей и заместителей.

Президент обязал главу Кабинета министров Виктора Януковича в двухмесячный срок подать предложения по кандидатурам на должности первых заместителей и заместителей министров.

По указу Кабинет Министров обязан в трехмесячный срок привести свои предложения по проведению законодательных актов Президента в соответствие с указом и привести свои решения в соответствие с ним.

Данным указом система и состав руководства центральных органов исполнительной власти приближается к европейской модели госуправления.

Пресс-служба Леонида Кучмы сообщила, что необходимость издания указа также обусловлена определенными задержками в процессе принятия Верховной Радой законов по организации и деятельности центральных органов исполнительной власти и статуса их руководства.

Напомним, должность госсекретарей была введена в мае 2001 года.Секретари назначались Президентом на 5-летний срок и не должны были меняться вместе со сменой правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях