ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жена Виктора Ющенко вновь судится с журналистом Леонтьевым

Корреспондент.net, 26 мая 2003, 20:27
0
7

Шевченковский районный суд Киева во вторник, 27 мая, планирует рассмотреть иск супруги лидера блока "Наша Україна" Виктора Ющенко Екатерины Чумаченко к российскому журналисту Михаилу Леонтьеву.

Адвокат Екатерины Чумаченко Николай Полуденный сообщил о том, что на этом заседании "в конце концов, может присутствовать ответчик".

"Фактически, процесс начинается сначала, поскольку ответчик может выслушать обвинения представителей истца, дать свое пояснение, так же, как следует выслушать объяснения представителей "Интера" и "Киевских Ведомостей", - заявил адвокат.

"Сейчас сложно сказать, как будет проходить судебное заседание, ведь теоретически ни Михаил Леонтьев, ни его представители с материалами дела не знакомы. Возможно, они будут настаивать на перерыве для ознакомления с делом. Так же тяжело прогнозировать, сколько будет длиться процесс. В суде первой инстанции в прошлый раз дело длилось более полгода. Мы рассчитываем выиграть этот суд, и надеемся на удовлетворении всех наших требований в полном объеме", - отметил Николай Полуденный.

Как сообщает ForUm, Екатерина Чумаченко требует опровергнуть недостоверную информацию, оглашенную Михаилом Леонтьевым в программе "Однако" на российском канале ОРТ 10 апреля 2001 года и компенсировать ей моральный ущерб.

В этой передаче Екатерина Чумаченко была представлена как шпион Соединенных Штатов - якобы она является руководителем масштабного американского проекта, который помогает Виктору Ющенко захватить власть в Украине. Передачу полностью либо частично показали ряд телеканалов и процитировали ряд других СМИ.

Как известно, 30 января прошлого года Шевченковский местный суд Киева обязал ведущего авторской программы "Однако" Миаила Леонтьева в течение 30 дней опровергнуть в эфире неправдивую информацию. Суд также постановил взыскать в пользу Екатерины Чумаченко 2,5 тысячи гривен и 25,5 гривен госпошлины.

Российский журналист негативно отреагировал на решение суда. В интервью изданию Вести по поводу решения суда он заявил следующее: "Я не участвовал в этом процессе... Я не попадаю под юрисдикцию некого, с позволения сказать, сообщества со странными юридическими повадками и совершенно непонятной системой распространения сведений о своей процедуре. Что-то товарищи вокруг костра решали... Решение Шевченковского суда укрепило мое убеждение в том, что такого государства - Украина - нет и быть не может".

Народные депутаты требовали от Министерства иностранных Украины дел объявить Михаила Леонтьева персоной "нон грата" в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях