ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко снова проиграл Москалю в суде: замглавы СБУ назначен незаконно

Корреспондент.net, 22 января 2009, 14:55
0
16
Ющенко снова проиграл Москалю в суде: замглавы СБУ назначен незаконно
Фото: Reuters

Киевский Апелляционный административный суд подтвердил незаконность назначения Тиберия Дурдинца заместителем председателя СБУ.

Об этом сообщило Гражданское движение Народная самооборона со ссылкой на информацию народного депутата, представителя интересов в суде Комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадия Москаля.

Такое решение, отметил Москаль, суд принял, не удовлетворив апелляцию Президента Украины. Как заявил депутат, с сегодняшнего дня решение суда вступило в законную силу.

"Таким образом, с сегодняшнего дня Тиберий Дурдинец не является заместителем председателя СБУ - начальником Управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью", - сказал Москаль.

"Киевский апелляционный суд оставил в силе решение окружного административного суда и подтвердил законность отмены указа Президента Украины", - добавил он.

Напомним, 4 ноября Окружной административный суд города Киева вынес постановление, согласно которому признал незаконным и отменил указ Президента Украины о назначении Тиберия Дурдинца заместителем председателя СБУ – начальником Главного управления по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью (от 19.10.2007).

Слушание проводилось по представлению членов Комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, в том числе первого заместителя председателя комитета Москаля.

В свою очередь Президент Украины подавал апелляцию на это решение суда.

Напомним, 12 декабря прошлого года Верховная Рада потребовала от правоохранительных органов проверить дейтельность рукододства СБУ и попросила Президента уволить Дурдинца.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях