ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киевское буйство вокруг Жириновского

Корреспондент.net, 5 октября 2000, 15:53
0
10

Внезапно прибывший в Украину Владимир Жириновский, как и ожидалось, стал причиной скандала в парламенте. Хотя сам вице-спикер российской Госдумы вел себя прилично, конфликт спровоцировали депутаты правых фракций. Особенно отличился депутат Бойко, который обзывал Жириновского фашистом и посылал в баню.

В разговоре с украинским спикером Жириновскому отказали, поэтому лидер либерал-демократов России встретился с Иваном Гавришем, вице-спикером украинского парламента. Но самое страшное началось позже, когда Жириновский пришел на встречу с членами комитета ВР по иностранным делам и связям с СНГ.

Как сообщает РroUa, в зал, где должны были проходить переговоры, "ворвались" депутаты из фракции НРУ ("Рух" Удовенко). "Руховцы обозвали московского гостя фашистом и заявили, что не разрешат проводить встречу. Владимир Вольфович, развалившись в кресло, вальяжно кивал головой и улыбался. А депутат Бойко орал: "Вы не уважаете нашу страну и державность!", - сообщает источник.

Более того, судя по сообщениям "Нового канала", Богдан Бойко на этом не остановился. Заявив, что  "в официальном помещении Верховной Рады Жириновский работать не будет", Бойко, не смущаясь, заявил иностранному вице-спикеру: "Вы любите выпить и в баньке посидеть, так идите туда". Бойко считает, что встреча с Жириновским была "сфабрикована". Поскольку решение о проведении встречи не было принято в регламентном порядке, национал-демократы требуют от вице-спикеры Госдумы России "публично извиниться".

На самом деле лидер российских либерал-демократов прибыл в Украину вовсе не для того, чтобы обижать национал-демократическую часть украинского парламента. Цель неожиданного визита Жириновского в Украину - разобраться с героическим раскрытием Службой безопасности Украины попытки конституционного переворота, совершенной 70-ти летними членами Украинского Союза советских офицеров. В частности, Жириновского весьма тревожил российский фактор в этом деле, поскольку спецслужбы утверждали об использовании в деле оружия из России.

Жириновский считает необходимым выяснить, кто именно участвовал в группе, выявленной СБУ, передает Интерфакс-Украина. "Пусть покажут документы, что из какой-то воинской части в России было отправлено оружие, покажут прохождение через таможню и пограничные пункты, паспорта этих лиц, подтверждающие, что они - граждане России", - сказал он.

Вообще все это дело Жириновский назвал "враждебной акцией", которую проводят,  "чтобы как-то нас снова столкнуть". Российский вице-спикер высказался за тесное взаимодействие парламентариев двух стран с тем, чтобы "вовремя вскрывать эти гнойники". Как сообщал Корреспондент.net, накануне Жириновский заявил на пленарном заседании палаты Госдумы, что, по его сведениям, на Украине готовится "крупная провокация" против России.

В тот же день Госдума по инициативе вице-спикера от ЛДПР Владимира Жириновского дала поручение комитетам по делам СНГ и связям с соотечественниками, а также по безопасности подготовить информацию в связи с недавними заявлениями СБУ о раскрытии группы, которая вела подготовку к свержению конституционного строя в Украине. По утверждению инициатора поручения, "указан адрес исходящей угрозы - Москва".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях