ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Судья Зварич получил от Ющенко поздравительную открытку

Корреспондент.net, 22 января 2009, 19:55
0
18
Судья Зварич получил от Ющенко поздравительную открытку
Фото: segodnya.ua
У Ющенко рассказали, почему Президент поздравил судью Зварича

25 декабря 2008 года, через 23 дня после того, как работники СБУ и Генпрокуратуры обвинили главу Львовского апелляционного админсуда Игоря Зварича во взяточничестве, из Секретариата Президента на служебный адрес Зварича прислали красивую поздравительную открытку.

Открытка была прислана по случаю Нового года, пишет в четверг львовская газета Высокий замок, которой об этом рассказали очевидцы получения открытки.

"Уважаемый Игорь Степанович, - говорится в послании. - Искренне поздравляю с Новым 2009 годом и Рождеством Христовым! Пусть грядущий год будет богат на счастье, радость и добро, пусть всюду властвует любовь, согласие и милосердие. Желаю Вам и Вашим близким крепкого здоровья, благополучия, успехов в жизни, новых свершений ради процветания родной Украины. С уважением - Президент Украины Виктор Ющенко".

Как рассказали очевидцы, когда в канцелярии Львовского апелляционного админсуда получили конверт с этой открыткой, то "едва не потеряли дар речи".

Газета отмечает, что Президент, который резко высказывался о судье-взяточнике и даже отметил орденами тех, кто его взял "на крючок", не мог послать Зваричу праздничные приветствия, значит очевидно, "инициативу проявили" работники его секретариата, тогда как после громкого скандала должны были немедленно вычеркнуть его фамилию из списка людей, которых удостаивает своим вниманием Президент.

По убеждению издания, Президента "подставили" люди из его близкого окружения.

В свою очередь, пресс-служба главы государства называет технической ошибкой поздравительную открытку Зваричу.

"Очевидно, новогодняя поздравительная открытка Зваричу была отослана, поскольку новогодние приветствия главы государства готовились в ноябре и были разосланы в начале декабря, - сказано в сообщении. - В свою очередь сообщаем, что база данных рассылки праздничных поздравлений Секретариата Президента составляет более 50 000 адресатов".

Как сообщалось, экс-председатель Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварич, находящийся в розыске, подал два иска во Львовский окружной админсуд.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях