ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Регіони України" разрабатывают стратегию мега-фракции в Верховной Раде

Корреспондент.net, 27 мая 2003, 09:57
0
5

Фракция "Регіони України" в Верховной Раде создала совет фракции, который будет разрабатывать идеологию и стратегию мега-фракции, создаваемой на базе "Регіонів". Как передает Интерфакс-Украина, об этом заявила лидер депутатской фракции Раиса Богатырева.

На пресс-конференции в Донецке она сказала, что "создание мега-фракции влечет за собой изменения подходов работы и организации фракции".

Поэтому, по ее словам, "сегодня создан совет фракции, который включает в себя около десяти народных депутатов, которые будут работать в каникулярный период над разработкой новой идеологии и новой стратегии работы фракции уже в таком количественном составе".

"Мы считаем, что увеличение фракции количественно должно перерасти и в увеличение качества работы народных депутатов", - сказала Раиса Богатырева, отметив при этом что "создание мега-фракции не есть самоцель".

Говоря о количественном росте "Регіонів України", Раиса Богатырева отметила, что сейчас "в основном пополнение фракции идет за счет депутатов, которые отходят от блока Виктора Ющенко, либо которые были внефракционными".

Напомним, что в четверг, 22 мая, фракцию "Регіони України" пополнили Олег Беспалов, который покинул в прошлом году депутатскую группу "Народовладдя" и оставался внефракционным, и Петр Дыминский, также в прошлом году покинувший фракцию блока Виктора Ющенко "Наша Україна" и также входивший в число внефракционных депутатов.

Ранее были озвучены намерения создать фракцию на базе "Регіонів України" и депутатской группы "Європейський вибір".


По состоянию на вторник, 27 мая, численность 13 парламентских фракций и депутатских групп такова: "Наша Україна" - 100 депутат, КПУ - 60, "Регіони України" - 46, ПППУ и "Трудова Україна" - 43, СДПУ(о) - 37, "Демократичні ініціативи" - 22, СПУ - 20, "Європейський вибір" - 20, "Народовладдя" - 19, БЮТи - 18, АПУ - 16, НДП - 15, "Народний вибір" - 15.

Внефракционными остаются 18 из 449 избранных народных депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях