ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция согласна на компромисс с Кучмой

Корреспондент.net, 27 мая 2003, 14:59
0
8

Оппозиционные партии могут отложить проведение очередного этапа всеукраинской антипрезидентской акции "Повстань, Україно!", запланированного на субботу, 31 мая, в случае достижения компромисса с Президентом Леонидом Кучмой по внесению изменений в Конституцию с целью проведения политической реформы в стране, передают Українські Новини.

"Если будет найден компромисс по политической реформе, то мы можем воздержаться от каких-либо радикальных действий", - заявил лидер Социалистической партии Александр Мороз.

По его словам, оппозиционные силы оставляют за собой право на проведение акций протеста, однако хотели бы перед этим встретиться с Кучмой для обсуждения предложений по политической реформе.

Он также добавил, что окончательное решение оппозиция намерена принять до конца недели.


Как сообщал Корреспондент.net, очередной этап всеукраинской антипрезидентской акции "Повстань, Україно!", которую проводят блок Юлии Тимошенко, Социалистическая и Коммунистическая партии Украины, намечен на 31 мая.

По словам Юлии Тимошенко, акция пройдет как в столице, так и в регионах Украины, где оппозиция планирует выстроить "живую цепь".

Основными требованиями акции станут непринятие предложений Президента Украины по политической реформе, недопущение проведения референдума и досрочное сложение полномочий Президента Леонида Кучмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях