ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Импичмент Ющенко не входит в планы БЮТ - Турчинов

Корреспондент.net, 23 января 2009, 10:10
0
18
Импичмент Ющенко не входит в планы БЮТ - Турчинов
Фото: Корреспондент
Турчинов: Потом будем разбираться, кто в чем виноват

БЮТ не собирается инициировать импичмент президенту Украины Виктору Ющенко, заверил первый вице-премьер Украины, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов.

"Я бы не хотел сегодня, чтобы мы свели все к импичменту президента... Импичмент - это достаточно серьезная и ответственная процедура. И для импичмента необходимо, чтобы были не просто политические обвинения, а серьезные юридические основания", - так прокомментировал А.Турчинов вопрос о начале импичмента президенту со стороны БЮТ в эфире программы Шустер Live на телеканале Украина в четверг вечером.

По мнению вице-премьера, "когда страна находится в одном кризисном состоянии, когда во всем мире мы видим, как объединяется не только власть, но и оппозиция, нужно все сделать ... для того, чтобы попытаться все-таки объединить и власть, и оппозицию".

Необходимость объединения власти и оппозиции в том, чтобы преодолеть кризис, а не "просто сводить политические счеты"

При этом Турчинов видит необходимость объединения власти и оппозиции в том, чтобы преодолеть кризис, а не "просто сводить политические счеты". "А потом будем разбираться, кто в чем виноват", - резюмировал он.

Ранее, отвечая на вопрос о возможном инициировании импичмента Ющенко фракцией БЮТ, премьер-министр Украины, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила: "Это означает только то, что президент несет ответственность за все, что происходит в Нацбанке, потому что он руководствуется своими конституционными правами, понимая все нарушения, которые там происходят. И поэтому ответственность президента также будет поднята во время рассмотрения вопроса на внеочередной сессии".

Отметим, в декабре минувшего года ведущие политические силы Украины, Блок Юлии Тимошенко и Партия регионов, выступили за досрочную отставку президента Ющенко, назвав среди возможных сценариев добровольную отставку и импичмент. Между тем сам Ющенко свой досрочный уход категорически исключает.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях