ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ахметов пропустил в прошлом году все заседания Верховной Рады

Корреспондент.net, 23 января 2009, 12:10
0
14
Ахметов пропустил в прошлом году все заседания Верховной Рады
Фото: Reuters
Томенко обнародовал список депутатов-прогульщиков

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко заявил, что член фракции Партии регионов Ринат Ахметов отсутствовал на всех заседаниях парламента в 2008 году.

Кроме того, он заявил, что регионалы Александр Лещинский, Сергей Момот и Юрий Чертков также отсутствовали на всех заседаниях парламент в 2008 году.

Томенко отметил, что об отсутствии этих депутатов на всех 116 пленарных заседаниях парламента в 2008 свидетельствуют данные письменной регистрации.

Он также предоставил журналистам информацию о письменной регистрации депутатов перед пленарными заседаниями в прошлом году, которая свидетельствует о том, что член фракции БЮТ Константин Жеваго пропустил 114 из 116 заседаний в 2008, Сергей Кий (ПР) - 112 из 116, Антон Пригодский (ПР) - 112 из 116, Андрей Веревский (БЮТ) - 111 из 116, Владимир Мальцев (ПР) - 111 из 116 и Нвер Мхитарян (ПР) - 107 из 116.

Томенко отметил, что передаст соответствующие данные спикеру Верховной Рады Владимиру Литвину и председателю парламентского комитета по вопросам регламента для того, чтобы данные об отсутствии депутатов на заседаниях отобразились на начислении им заработной платы.

Он напомнил, что средняя зарплата депутата за день составляет 800 гривень. Таким образом, по словам Томенко, если бы не выплачивалась зарплата лишь за пропуски в прошлом году пленарных заседаний, можно было бы сэкономить около 10 млн грн.

"Я пропустил 5 заседаний из 116. Таким образом я буду проводить воспитательную работу и с собой на следующей сессии... Это также позор для меня как для заместителя председателя Верховной Рады", - сказал он, комментируя данные письменной регистрации о посещении заседаний парламента.

Вице-спикер считает, что после того как бизнесмены осознают нецелесообразность своей работы в парламенте уже на следующих выборах Верховной Рады их будет меньше в списках политических партий.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях