ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СПИД как символ рыночной экономики в Украине

5 октября 2000, 20:39
0
8

5 октября президент Всемирного банка Джеймс Д. Вулфенсон начал свой двухдневный официальный визит в Украину. Первая встреча, которую провел президент, состоялась с представителями неправительственных организаций, которые занимаются профилактикой СПИДа.

Во встрече также принял участие министр охраны здоровья Москаленко. Если президент Всемирного банка начинает свою рабочую встречу с решения именно этой проблемы, то, вероятно, ситуация со СПИДом на Украине весьма неблагополучна.

Далее Д. Вулфенсон встретился с еще одними представителями неправительственных организаций, которые опрашивали украинскую общественность относительно «Стратегии Всемирного банка по вопросам помощи Украине». Затем посещение компании «Квазар-Микро», торгового центра, полуторачасовой обед с председателем Верховного Совета Плющом и главами комитетов парламента и, наконец-то, встреча с Ющенко, которая должна была продлиться один час.

Рабочий день президента Всемирного банка начался в 8.30, закончился в 20.00. Из двенадцати часов рабочего времени господин Вулфенсон уделил встрече с официальными лицами украинского правительства только два с половиной часа.

Странная статистика. Такое впечатление, что президент Всемирного банка находится в Украине не с официальным, а с неофициальным визитом.

Хотя, быть может, это наши официальные лица не хотят встречаться с господином Вульфенсоном или оберегают его от «ненужных» встреч. Сегодня утром, когда он прибыл в Украину и хотел сделать в аэропорту заявление для прессы, украинские чиновники просто-напросто отговорили его это делать.

Визит президента Всемирного банка в Украину предпринят сразу после утверждения советом директоров банка стратегии помощи Украины в 2001-2003 годах. Эта стратегия предполагает выделение Киеву кредитов в размере до 1,8 млрд. долларов в случае успешного продвижения реформ.

И вместо того, чтобы ознакомить господина Вульфенсона с успехом рыночных реформ на Украине, с нашими приватизированными предприятиями, с их жизнью и их проблемами, программами поддержки и развития предпринимательства, центрами по поддержке предпринимательства, его знакомят с программой «Анти-СПИД», компанией «Квазар-Микро» и торговым центром.

Неужели Украине больше нечем похвастаться?

Неужели одним из символов рыночных реформ на Украине стал СПИД?

Или просто украинские чиновники боятся показать реальную правду украинской экономики? Боятся не получить деньги и в очередной раз делают хорошую мину при плохой игре?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях