ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма начал увольнять заместителей госсекретарей

Корреспондент.net, 28 мая 2003, 15:58
0
7

В связи с ликвидацией института государственных секретарей в министерствах Президент Леонид Кучма уволил первого заместителя государственного секретаря Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Григория Марченко, передают Українські Новини.

Как сообщили в пресс-службе Президента, уволены также заместители государственного секретаря МинЧС Валентина Левченко и Владимир Логинов.


Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 26 мая, Президент Леонид Кучма своим указом "О некоторых мерах по оптимизации руководства в системе центральных органов исполнительной власти" ликвидировал должности государственных секретарей, их первых заместителей и заместителей и восстановил должности первых заместителей и заместителей министров.

Госсекретари министерств, их первые заместители и заместители, назначенные на должности до вступления в силу этого указа, продолжают исполнять свои обязанности в соответствии с примерным положением о государственном секретаре министерства и другими актами законодательства до назначения соответствующих первых заместителей и заместителей министров.

Количество первых заместителей и заместителей министров определяет глава государства, он же назначает их на посты по представлению премьера и прекращает их полномочия на этих должностях. Премьер-министру поручено внести в двухмесячный срок предложения по кандидатурам на посты первых заместителей и заместителей министров.

Сейчас в 16 министерствах страны существует в целом около 100 должностей госсекретарей, их первых заместителей и заместителей.

Больше всего таких должностей в Министерстве внутренних дел - 11 (госсекретарь, три первых зама и 7 заместителей), Министерстве финансов - 10 (госсекретарь, 8 замов и госсекретарь Государственного департамента финансового мониторинга при Минфине) и Министерстве экономики и по вопросам евроинтеграции - 9 (2 госсекретаря, 2 первых заместителя госсекретаря, 5 заместителей). Меньше всего - в Министерстве обороны - 2 (госсекретарь и госсекретарь по вопросам международного сотрудничества).

По два госсекретаря имеют пять министерств: МИД, Министерство топлива и энергетики, Минобороны, Министерство финансов (1 госсекретарь и госскеретарь - начальник Государственного департамента финансового мониторинга при Минфине).

Кроме того, есть еще должность государственного секретаря Кабинета Министров Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях