ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма сомневается в способности оппозиции выдвинуть единого кандидата

Корреспондент.net, 28 мая 2003, 18:12
0
11

Леонид Кучма сомневается в том, что оппозиционные силы смогут договориться о выдвижении единого кандидата выборах Президента в 2004 году, сообщает Интерфакс-Украина. "Разве можно объединить (оппозиционную "четверку" - ред.)? Это же неестественно, хотя у нас, вы знаете, все бывает", - заявил Президент.

"Если называть оппозиционную "четверку", то я больше доверяю сегодня Ивану Драчу. Виктор (судя по всему, лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко - ред.) сделал ошибку. Нужно было не руководствоваться сегодня своими собственными амбициями, а создавать большинство в парламенте и двигаться вместе, и ситуация в обществе не была бы такой, какой она была все это время, - сказал Леонид Кучма. - Кто от этого выиграл - он или Украина, я считаю, что никто не выиграл, все проиграли".

Говоря о выдвижении единого кандидата от власти, Президент не дал однозначного ответа. "От власти: поживем - увидим. Я все-таки надеюсь, что все звучащие заявления, о том, что они готовы объединиться (провластные силы для выдвижения единого кандидата – ред.), не на бумаге, а в мыслях. Дай Бог", - сказал глава государства.

"Я бы хотел, чтобы выборы не стали мамаевым побоищем, когда не будет победителя", - подчеркнул Леонид Кучма.


Как сообщалось, на днях член "Нашої України" Иван Драч в интервью газете "Поступ" высказал мнение, что руководству блока "Наша Україна" "лучше было при формировании Верховной Рады согласиться на то, чтобы Владимир Литвин стал спикером, а "За Єду" тогда согласилась бы на то, чтобы один или два заместителя Литвина были "нашеукраинцами".

Иван Драч считает, что "была возможность договориться с ними о части губернаторов, комитетов и так далее".

"То есть сейчас у блока Ющенко были бы большие и реальные стартовые возможности. Блок находится не в выигрышной ситуации, а даже в очень тяжелой", - считает народный депутат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях